Temperatura

segunda-feira, 23 de março de 2015

Potiguar vence com garra e debaixo de chuva enquanto Baraúnas perde jogo e técnico

Segunda-feira, 23 de Março de 2015
Com a vitória o Potiguar chegou aos 16 pontos e acabou o primeiro turno na quinta colocação. (Foto: Ednilto Neves)
Com chuva e muita emoção, o Potiguar mostrou muita garra e conseguiu vencer o Santa Cruz-RN de virada por 4×3. A partida válida pela nona rodada do primeiro turno foi realizada no estádio Nogueirão. Devido a chuva, o campo estava pesado e os times não puderam apresentar um bom futebol, mesmo assim os torcedores viram muitos gols.

O time visitante abriu o placar com Jonata aos 39 minutos do primeiro tempo. Aos 44, Cristiano Sergipano ampliou o placar para o Santa Cruz-RN. Antes do fim da primeira etapa o atacante Dudu conseguiu diminuir o placar. O Potiguar voltou para o segundo tempo com mais vontade e aos 16 minutos conseguiu o empate com Lima. Aos 24, o zagueiro Alexandre fez de cabeça o terceiro do Potiguar.
Após uma falha da defesa alvirrubra, Cristiano Sergipano empatou. A vitória do Potiguar veio somente aos 41 minutos do segundo tempo com o gol do meia-atacante Victor. A vitória foi bastante festejada pelos torcedores e jogadores.
Com a vitória o Potiguar chegou aos 16 pontos e acabou o primeiro turno na quinta colocação. Já o Santa Cruz terminou a primeira fase com 10 pontos em sétimo lugar. Agora os dois times vão ter a semana inteira para treinar e aguardar a Federação Norte-riograndense de Futebol (FNF) pela data oficial para o início do segundo turno.
Baraúnas perde para o Palmeira e fica mais distante da série D
O final do primeiro turno para o Baraúnas terminou do mesmo jeito que começou, com derrota por 1×0. O time mossoroense perdeu para o Palmeira de Goianinha, no estádio Nazarenão, por 1×0 e viu a chance de chegar a série D ficar mais longe. Já o Palmeira garantiu os três pontos e a permanência no segundo turno da competição. O único gol da partida foi marcado no fim do primeiro tempo pelo meia Gilkley.
Com a segunda derrota seguida, o Baraúnas permanece com 13 pontos e se mantém na sexta colocação. Já o Palmeira chegou aos sete pontos e ocupa o oitavo lugar. A rodada final do primeiro turno será concluída neste domingo, 22. América e Alecrim lutam pelo título do primeiro turno, enquanto as outras equipes cumprem tabela.
Caso de polícia
Após o fim da partida entre Palmeira e Baraúnas, o jogador Jonatas Thiago da Silva Lima, foi preso pela Polícia Civil. O zagueiro que é conhecido como ‘no mundo da bola’ como Thiago Potiguar, é suspeito de ter participado de um assalto em uma casa na praia de Barreta, no litoral Sul do Rio Grande do Norte.
A prisão do atleta foi feita ainda no gramado quando o time do Palmeira comemorava a vitória sobre o Baraúnas. Agentes da Polícia Civil apresentaram um mandado de prisão e levaram o jogador para prestar depoimento em uma delegacia de Natal.
A diretoria do Palmeira disse que desconhece essa ação do atleta e informa que o possível envolvido no crime é um irmão de Thiago Potiguar. O clube já anunciou que vai contratar um advogado para defender o jogador.
Mudança de comando
Givanildo Sales, que estava no Vera Cruz, de Pernambuco, será o novo comandante do tricolor mossoroense. O técnico Isaías não resistiu à derrota para o Palmeira e foi demitido.