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sábado, 13 de dezembro de 2014

Saúde: 10 alimentos considerados amigos do bom colesterol


Sábado, 13 de Dezembro de 2014

DESCUBRA AINDA A IMPORTÂNCIA DE EQUILIBRAR OS DOIS TIPOS DE COLESTEROL EM NOSSO ORGANISMO, O "BOM" E O "RUIM".

Resultado de imagem para imagem de frutasFalar de colesterol - um tipo de gordura produzida no fígado - ainda hoje é falar de algo terrível, pois é comum o termo ser relacionado com doenças e problemas de saúde. Apesar disso, é importante saber que esse tipo de colesterol, quando em quantidades normais, é importante para o organismo. Inclusive, produzimos 70% do colesterol que precisamos e os outros 30% são provenientes da alimentação. Para que você entenda melhor, há dois tipos de colesterol: o bom (HLD) e o considerado ruim (LDL).
O primeiro retira o excesso de colesterol dos tecidos, inclusive das artérias, o que impede ou diminui a formação de placas gordurosas. O segundo tem a "fama" de ser ruim, mas sem razão: ele é essencial porque transporta gordura para que os tecidos funcionem adequadamente. Dessa maneira, podemos dizer que ambos são importantes, e que tanto o colesterol ruim quanto o bom devem estar presentes em nosso corpo, mas em níveis equilibrados. Mas, afinal, quais os alimentos mais poderosos no auxílio do controle do colesterol?
Segundo Carolina Favaron, nutricionista do Gluten Free, o consumo de fibras está no topo da lista. Já a berinjela contém fitoquímicos que protegem o sistema cardiovascular, impedindo a oxidação do mau colesterol (o LDL). E o ovo, considerado vilão por muito tempo, não deve ser excluído da dieta mesmo por quem já tem o colesterol alto. No entanto, ressalta a nutricionista, deve ser consumido com moderação e como fonte principal de proteína. Evite consumir, ao mesmo tempo, por exemplo, o ovo mais alguma carne vermelha, que já é rica em gordura saturada.Quer descobrir mais alguns alimentos que podem se transformar em verdadeiros aliados no equilíbrio do colesterol?



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