- Uma pesquisa da OMS, Organização
Mundial de Saúde, revela que 121 milhões de pessoa sofrem de depressão
no mundo. De acordo com a pesquisa, um das causas da doença estaria
ligada à alimentação incorreta.
Exames
de sangue realizados em pessoas que sofrem de depressão constataram que
elas tinham carência de ômega- 3. O ácido graxo atua diretamente na
química do cérebro diminuindo a probabilidade da doença agir. Cada vez
mais médicos utilizam a complementação de suplementos de ômega-3 no
tratamento desses pacientes.
Os
médicos aconselham o consumo de atum, salmão, arenque, sardinha e
semente de linhaça por serem ricos em ômega-3. O ácido graxo também é
encontrado nas nozes, agrião e espinafre. Por serem ricos em fibra,
ajudam no bom funcionamento do intestino, outro fator que pode
desencadear a depressão.
O
mau funcionamento do intestino interfere na produção dos
neurotransmissores, que são os responsáveis pelo equilíbrio do humor. A
produção do neurotransmissor serotonina é responsável pelo bem estar e a
felicidade e se dá no intestino. Portanto, é fundamental manter a flora
intestinal equilibrada.
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